Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Семейная пара отбывает наказание за продажу имущества из съемной квартиры

25 ноября 2021
31

На основании доказательств сотрудников МО МВД России «Канский» 31-летний мужчина и 40-летняя женщина за хищение и продажу из арендуемой квартиры вверенного им имущества осуждены к лишению свободы.

Как выяснили в ходе расследования полицейские, ранее судимая семейная пара на сутки сняла жилье у знакомой, а затем под предлогом возникшей необходимости продлила аренду еще на один день. В связи с тем, что денежных средств на оплату не хватало, женщина попросила приятельницу об отсрочке. Добыть деньги злоумышленники решили простым путем: из съемной квартиры вывезли и сдали в ломбард стиральную машинку, микроволновую печь и электроплиту. Оговоренную сумму они перевели на счет арендодательницы, а остальное потратили на личные нужды. На следующее утро потерпевшая при приеме собственности обнаружила похищенные вещи. Самостоятельно найти нечестных квартиросъемщиков она не смогла, поэтому заявила о случившемся в ОВД. Причиненный ей ущерб составил около 17 тысяч рублей.

В ходе розыскных мероприятий правоохранители задержали обоих фигурантов, в отношении которых возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение и растрата», и вместе с обвинительными заключениями направили его материалы в суд. В рамках расследования похищенное имущество сотрудниками полиции было изъято и возвращено законной владелице.

С учетом рецидива преступных деяний, имевшейся не отбытой части по предыдущему приговору мужчина осужден к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Женщина - к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу, осужденные отбывают наказание.