Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Региональный чемпионат «Абилимпикс» стартовал

13 апреля 2021
14

В Красноярском крае начался V региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Соревнования чемпионата проходят с 13 по 16 апреля на площадках центров компетенций в Ачинске, Лесосибирске, Канске и Красноярске.

В них принимают участие 610 конкурсантов в возрасте от 14 до 65 лет. Они соревнуются по 76 компетенциям. Оценивать участников чемпионата будут представители образовательных организаций, работодателей, общественных объединений.

В этом году чемпионат проходит в очно-дистанционном формате на 23 конкурсных площадках центров компетенций. Посмотреть онлайн-трансляции чемпионата можно на сайте www.pl9.ru.

Помимо соревновательной части, гости чемпионата смогут поучаствовать в работе деловой программы, в рамках которой будут обсуждаться вопросы внедрения и развития инклюзивных практик для сопровождения инвалидов в условиях цифровизации. Деловая программа также пройдет в очно-дистанционном формате.

По итогам чемпионата будет сформирована команда, которая представит Красноярский край на Национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в ноябре 2021 года в Москве.

Редакция