Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Ранее судимый житель Канска приговорен к лишению свободы за хищения телефонов у местных граждан

10 июня 2021
3

В ходе расследования полицейские установили, что осужденный совершил три преступления, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму более 23,5 тысяч рублей.

В первом случае злоумышленник в вечернее время общался на улице с малознакомым мужчиной, находившимся в нетрезвом состоянии. Воспользовавшись тем, что за ними никто не наблюдает, осужденный тайно вытащил из кармана надетой на собеседника куртки сотовый телефон, после чего покинул место происшествия. Последующие два факта кражи житель Канска совершил в доме своих знакомых, у которых гостил. Улучшив моменты, когда хозяева спали, он забрал их мобильные и скрылся. Все похищенное имущество мужчина сдал в ломбарды, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МО МВД России «Канский» задержали злоумышленника и возбудили в отношении него три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации. По итогам расследования материалы дел вместе с обвинительными заключениями были направлены в суд.

Суд учел рецидив преступных деяний, не отбытую часть наказания по предыдущему приговору за совершение серии хищений и назначил мужчине наказания в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении. Приговор вступил в законную силу.

Редакция