Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Преступные методы воспитания

9 сентября 2021
74

В июне 2021 года в Канске разразился скандал вокруг неблагополучной семьи, у которой изъяли двух девочек 5-ти и 2-х лет из-за антисанитарных условий жизни и отсутствия необходимых продуктов питания, кроме того, девочка 2-х лет страдает онкозаболеванием и не получала необходимого ухода после сложной операции на глазах.

Но отсутствием еды и антисанитарными условиями беды семьи не ограничились, так с начала июня 2020 года по конец июля 2020-го глава семейства систематически наносил побои и совершал иные насильственные действия в отношении 5-ти летней дочери своей супруги, оправдывая свое поведение тем, что его падчерица непослушна, не следит за младшей сестрой, мало ест и он не смог найти других способов для воспитания ребенка.

За указанные действия мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ – истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего и в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы, однако с учетом личности виновного и совокупности обстоятельств, смягчающих наказание, суд заменил наказание на принудительные работы на срок 3 года 2 месяца с удержанием из заработной платы в доход государства 10%, которое он будет отбывать в исправительном центре.