Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Полицейскими направили в суд уголовное дело по факту присвоения денежных средств бывшим продавцом магазина

6 октября 2021
9

Следователи МО МВД России «Канский» завершили расследование уголовного дела по факту присвоения бывшей работницей магазина игрушек около 450 тысяч рублей.

Факт преступления выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции в ходе оперативно-розыскной деятельности.

Полицейские установили, что 30-летняя женщина, используя служебное положение, в период с мая 2018 года по декабрь 2019 года похищала из кассы денежные средства под предлогом возврата товара. Преступная схема строилась на оставленных покупателями кассовых чеках. Злоумышленница отменяла чек полностью либо одну из его позиций, если по документу проходило сразу несколько покупок.

После чего наличные деньги за оформленный возврат забирала себе, а сам якобы принятый назад товар вновь ставила на баланс.

Сотрудниками полиции в отношении жительницы Канска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 «присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения, а равно в крупном размере» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время следователями МО МВД России «Канский» материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением в отношении фигурантки направлены в суд. Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.