Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Полицейские задержали подозреваемую в хищении сбережений с банковской карты пенсионера

20 августа 2021
4

Сотрудниками уголовного розыска задержана 38-летняя женщина, подозреваемая в хищении сбережений с банковской карты жителя Канска.

В правоохранительное ведомство обратилась дочь потерпевшего с заявлением о том, что со счета ее 72-летнего отца неизвестный похитил имевшиеся накопления в сумме 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к краже, и задержали его. Подозреваемой оказалась знакомая заявительницы, которая накануне происшествия приходила к ней домой. В ходе распития алкоголя потерпевший втайне от дочери попросил гостью сходить в магазин и дал свою банковскую карту. Однако женщина назад не вернулась, обналичила сбережения мужчины и потратила на личные нужды.

В настоящее время сотрудники полиции изъяли у подозреваемой банковскую карту потерпевшего.

Следователи МО МВД России «Канский» возбудили в отношении женщины 1982 года рождения уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «Г» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.