Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн

Полицейские задержали подозреваемого в хищении у местного жителя золотых изделий на сумму свыше 50 тысяч рублей

13 сентября 2021
21

В полицию обратилась пенсионерка с сообщением о пропаже у ее 33-летнего сына при неизвестных обстоятельствах ювелирных украшений.

В рамках оперативно-розыскной работы правоохранители выяснили, что три дня назад потерпевший в дневное время около одного из продуктовых магазинов встретил ранее незнакомого мужчину, с которым стал распивать спиртное. В ходе распития и общения друг с другом незнакомец попросил у молодого человека дать ему посмотреть золотое кольцо и браслет. Однако в дальнейшем открыто забрал имущество себе и скрылся. О данном случае потерпевший постеснялся сказать матери, заверив ее, что не помнит, где мог оставить или куда положил украшения. Не найдя пропажу дома, женщина заявила в полицию.

В течение трех часов с момента обращения заявительницы сотрудники уголовного розыска задержали лицо, причастное к хищению ювелирных изделий. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель Канска 1989 года рождения. Похищенное кольцо и браслет подозреваемый успел сдать в ломбард, а вырученными деньгами распорядиться в личных целях.

Дознаватели полиции возбудили в отношении фигуранта уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Редакция
adv banner
adv banner