Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн

Почти 6 тысяч поддельных товаров нашли таможенники в Красноярском крае, Тыве и Хакасии

13 сентября 2021
16

В январе – августе 2021 года красноярские таможенники вместе с представителями других контролирующих органов выявили 5777 единиц контрафактной продукции: 2891 – в Красноярском крае, 2280 - в Тыве и 606 – в Хакасии. Общая сумма предотвращенного ущерба правообладателям составила 7,9 млн рублей.

Товары с нелегально нанесенными на них товарными знаками выявлялись в рамках таможенного контроля, при перевозке товаров и на внутреннем рынке.

Так, почти половину подделок обнаружили должностные лица Кызылского таможенного поста совместно с сотрудниками МВД по Республике Тыва при проверке автомобиля, перевозившего алкогольную продукцию. В кузове грузовика среди прочих товаров находилось 2280 бутылок водки с товарным знаком «Белуга» на этикетках. Представитель правообладателя признал обнаруженный алкоголь контрафактным. Полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 180 УК РФ.

В результате проверочных мероприятий, проведенных в январе – августе 2021 года, в магазинах Красноярского края, Тывы и Хакасии выявлены сигареты «Космос», «Родопи», «Прима», «Стюардесса», «ВТ», одежда «Adidas», «Reebok», «Nike», «Columbia», «Fila», «Timberland», детские игрушки «L.O.L. Surprise!», «Ми-Ми-Мишки», «Три кота», «Lego», кабели для зарядных устройств «Samsung» и другие товары с незаконно нанесенными на них товарными знаками.

Должностные лица Ачинского таможенного поста нашли контрафактную продукцию в международном почтовом отправлении из Кореи. В посылке, адресованной физическому лицу, находились куртка с логотипом «Nike» и тональный крем с товарным знаком «MISSHA» на упаковке, признанные правообладателями контрафактными. В выпуске международного почтового отправления отказано, товары возвращены отправителю.

По фактам незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правоохранительные органы возбудили 28 дел об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ (2 дела возбуждено Красноярской таможней), а также 3 уголовных дела по ст. 180 УК РФ.

Редакция
adv banner
adv banner