Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

ПЦР тесты для всех школьников

24 ноября 2021
54

ПЦР тесты для всех школьников, чьи классы уходят на карантин, стали обязательными.

На необходимость проведения данной процедуры указали в Роспотребнадзоре. Постановлением главного санитарного врача с 17 ноября учащиеся тех классов, в которых выявлен заболевший, должны будут в обязательном порядке проходить ПЦР тест на дому.

Как выстроить работу ковидных бригад с учетом увеличения количества выездных тестирований, решали в администрации Канска на очередном заседании оперативного штаба. Главный вопрос – обеспечение медицинских работников транспортом. К уже имеющимся автомобилям Управления здравоохранения будут добавлены еще два автомобиля администрации города.

В Канске в настоящее время на карантине находятся 18 классов – 427 детей, и 5 групп в детских садах – 84 ребенка. Заболеваемость среди детского населения продолжает расти, статистика среди взрослых тоже неутешительная. В госпитале проходят лечение 368 пациентов, 24 из них в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении - 808 человек.

Остановить рост заболеваемости можно только соблюдением профилактических мер и вакцинацией. Поставить прививку по-прежнему можно в городских поликлиниках и в дополнительном пункте, в ТРЦ «Порт-Артур».