Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Открываем велосезон: у пассажиров КрасЖД появилась возможность бесплатно провозить велосипеды в электричках

12 апреля 2021
5

Впервые на Красноярской железной дороге вводится новая услуга – бесплатный провоз велосипедов и самокатов в пригородных поездах. Воспользоваться ею могут жители Красноярского края, Хакасии, а также части населенных пунктов Кемеровской области (от Лужбы до Междуреченска).

Нововведение стало подарком всем любителям активного отдыха к началу туристического сезона.

«Велосипеды сегодня завоёвывают всё большую популярность. Мы надеемся, что наши пассажиры оценят возможность перевозить их бесплатно и совершать поездки на электропоездах с комфортом и экономией» - отметила генеральный директор компании «Краспригород» Лариса Байкалова.

Ожидается, что наибольшей популярностью услуга будет пользоваться среди любителей маунтинбайка и триала, которые прокладывют свои маршруты в пригороде.

Кроме того, в соответствии с новыми правилами, в электропоезд можно бесплатно брать с собой лыжи и сноуборд. Отметим, что на Красноярской железной дороге есть направления, которые востребованы именно у поклонников зимних видов спорта. Это Красноярск – Дивногорск, Междуреченск – Бискамжа и Абакан – Бискамжа.

Провозить велосипеды и самокаты пассажирам можно в тамбуре, а лыжи и сноуборды рядом с собой или на багажных полках в вагоне электропоезда.

Редакция