Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

Отдел по вопросам миграции подвел итоги своей деятельности в 2020 году

30 января 2021
264

Отдел по вопросам миграции подвел итоги своей деятельности в 2020 году и определил приоритетные направления работы подразделения в наступившем году с учетом оперативной обстановки.

По словам начальника ОВМ подполковника полиции Виталия Шайхутдинова, в минувшем году личный состав выполнял задачи в условиях ограничительных мер, которые внесли существенные корректировки в работу службы. Так, на территории г. Канска и Канского района было поставлено на регистрационный учет свыше 3,8 тысяч иностранных граждан, что на 55 % меньше, в 2019 году. Чаще всего прибывали из Узбекистана, Таджикистана, Китая, Киргизии и Азерзербайджана. При этом среди прибывших были не только жители ближнего зарубежья, но также встали на учет трое граждан из Бразилии, США и Марокко.

В рамках профилактической работы сотрудниками полиции организовывались мероприятия по выявлению среди иностранцев нарушения действующего миграционного законодательства. Всего в прошлом году стражами порядка за игнорирование требований закона привлечено к административной ответственности около 540 мигрантов. В отношении 20 из них судебными органами применена мера наказания в виде административного выдворения. К частым правонарушениям можно отнести не соблюдение правил въезда и выезда на территорию Российской Федерации, связанных с нарушением срока пребывания.

Особое внимание со стороны полиции уделялось проверке адресов с массовой постановкой на учет иностранных граждан в жилых или иных помещениях. По установленным фактам фиктивной регистрации возбуждено 25 уголовных дел в отношении местных жителей, прописавших у себя около 90 иностранцев без фактического предоставления им права на проживание.

В целях предупреждения и пресечения нарушений миграционного законодательства правоохранители ведут активную информационно-просветительскую деятельность среди прибывших иностранцев, а также представителей национально-культурных объединений, функционирующих на территории обслуживания.

Редакция