Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Оперативниками уголовного розыска задержаны двое мужчин, подозреваемых в проникновении в дом местной жительницы

23 ноября 2021
8

Сотрудниками уголовного розыска задержаны двое мужчин, подозреваемых в проникновение в дом местной жительницы и хищение ее имущества.

В дежурную часть ОВД с заявлением о краже обратилась жительница частного сектора города Канска. Как выяснили полицейские, потерпевшая в течение нескольких дней отсутствовала, а когда вернулась домой, то обнаружила взломанный замок на входной двери и пропажу бензинового триммера, игровой приставки. Общей ущерб составил более 6 тысяч рублей.

В ходе розыскной деятельности оперативники полиции установили личности подозреваемых лиц и задержали их. Задержанными оказались ранее судимые мужчины 1974 и 1967 годов рождения, ведущие бродяжнический образ жизни. Похищенное имущество подозреваемые продали, а вырученные деньги потратили на собственные нужды.

Отделом следствия МО МВД России «Канский» в отношении обоих фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время полицейские проверяют обоих мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Отметим, с начала года полицейскими зарегистрировано уже 99 краж из квартир и жилых помещений, это на 21 факт больше, чем в прошлом году.

Стражи порядка рекомендуют жителям частных домовладений в целях сохранности личного имущества устанавливать на двери качественные, надежные запорные устройства, затрудняющие проникновение злоумышленников вовнутрь. В случае длительного отсутствия обращаться к родственникам, знакомым, вызывающим доверие соседям, чтобы они присмотрели за жильем.