Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Нехватка мест в школах и «путинские» выплаты: что волновало красноярских родителей в начале учебного года

30 сентября 2021
11

Аналитики Центра управления регионом (ЦУР) Красноярского края изучили десятки комментариев и постов в соцсетях и выяснили, что больше всего интересовало родителей в первый месяц учёбы их детей.

В сентябре 2021 года ЦУР обработал 66 обращений, связанных с образованием. Чаще всего родители жаловались на нехватку мест в учебных учреждениях и просили построить новые здания. Кроме того, красноярцы сообщали о плохом состоянии школьных дворов и разбитых дорогах рядом со школами. Также встречались вопросы о назначении разовых выплат в 10 тыс. рублей.

В ЦУР отмечают, что в сентябре 2020 года родители в два раза реже писали о проблемах. Тогда в соцсетях было зафиксировано 32 обращения. В основном пользователей беспокоила дистанционка. Некоторые опасались, что ребёнок подхватит COVID-19 на учебе. Жители новых районов просили построить школы рядом с домами.

Напомним, обращения к властям, опубликованные в соцсетях, попадают в систему «Инцидент Менеджмент». Затем заявки обрабатывает и передаёт ответственным ведомствам краевой ЦУР. Пользователь, в свою очередь, получает оперативный ответ.