Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Назначено наказание директору пансионата «Кедр» за совершение преступлений против собственности

26 августа 2021
219

Канским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении директора КГБУ СО «Пансионат «Кедр», которая с июня 2019 года, как лицо, наделенное организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, имеющей свободный доступ к банковским картам четырех пенсионеров, проживающих в пансионате «Кедр», и достоверно знающей о наличии на их банковских счетах денежных средств, путем использования своего служебного положения совершила их хищение, причинив каждому из четырех потерпевших значительный материальный ущерб.

За совершенные преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, директору пансионата «Кедр» назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Также, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, связанных с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 2 года 10 месяцев.

Кроме того, с виновной в пользу потерпевших, с учетом добровольного частичного возмещения ею ущерба, взысканы денежные средства.