Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Молодые и профессиональные

20 декабря 2019
584

Студенты Канского политехнического колледжа прекрасно показали себя на VII открытом региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Красноярского края.

Золотая геодезия

Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Красноярске, в международном выставочно-деловом центре «Сибирь», завершился 7 декабря. Тот день стал победным и для студентов колледжа, и для преподавательского состава, который получил очередное подтверждение качества своей работы. На торжественной церемонии награждения победителей чемпионата «Молодые профессионалы» имена учащихся Канского политехнического колледжа звучали неоднократно.

Фото из архива Канского политехнического колледжа.
Фото из архива Канского политехнического колледжа.

- И наши студенты, а вместе с ними и преподаватели заняли почетные призовые места, - рассказывает Галина Гаврилова, директор Канского политехнического колледжа. - В компетенции «Геодезия» стали лучшими, забрав «золото», Александр Елисеев, Данил Халиков (группа 17-111), Данил Левичев, (группа 19-121), Валентина Люкина (группа 19-171). Есть у нашей команды и бронза) - Даниил Елисеев и Илья Шлычков из группы 17-111.

Нужно рассказать, что это за чемпионат и почему победа в нем так важна. В соревнованиях по 95 компетенциям участвовали свыше 600 конкурсантов, в том числе из других регионов России (г. Санкт-Петербург, Томская, Свердловская, Новосибирская области, Республика Хакасия и др.). Конкурсанты выступали в трех возрастных группах: молодые профессионалы (16 - 22 года), юниоры (16 лет и моложе); специалисты возрастной категории 50+.

Оценивали конкурсантов более 700 российских экспертов. Соревнования проходили в МВДЦ «Сибирь» и на 15 площадках профессиональных образовательных учреждений. Одновременно с соревнованиями на региональном чемпионате была представлена деловая программа (2-4 декабря), которая посвящалась теме модернизации профессионального образования в регионе.

Канский политехнический колледж с успехом выступил не только в компетенции «Геодезия», по которой в ноябре на базе Канского политехнического колледжа проводили соревнования. Это были самые первые соревнования в рамках VII регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

На VII открытом региональном чемпионате урожай наград родному колледжу принесли Антон Калиберов, ставший лучшим в компетенции «Охрана труда»; Андрей Сидоров (2 место за «Инженерный дизайн CAD»; Надежда Новицкая, серебро в компетенции «Лабораторный химический анализ»; Карина Жилинская, 2 место в «Парикмахерском искусстве»; у Сергея Труфанова 3 место (бронза) в компетенции «Сити-фермерство», Кристина Тюркина забрала бронзу в компетенции «Агрономия».

А что еще?

Уходящий год был действительно продуктивным для политехнического колледжа. Так, в сотрудничестве с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» колледж поучаствовал в национальных проектах «Демография» и «Старшее поколение», где обучали граждан предпенсионного возраста по программе «Цифровое оборудование в землеустройстве». Осуществлялся проект ранней профессиональной ориентации школьников 6-11 классов «Билет в будущее», создан специализированный центр компетенции «Геодезия» для проведения демонстрационного экзамена по этой компетенции, а также экзаменационный центр независимой оценки квалификаций по компетенции «Слесарь - сантехник домовых систем и оборудования».

Особые радость и гордость колледжа - успешно пройденный конкурсный отбор на предоставление в 2020 году гранта в размере 47 600 тысяч рублей из федерального бюджета в рамках государственной поддержки профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям. Это позволит оснастить пять современных мастерских по разным направлениям.

Александр Шестериков
Ответственный секретарь