Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
20 сентября, пн

Малый и средний бизнес Красноярского края нарастил кредитный портфель

26 июля 2021
4

На начало июня 2021 года кредитный портфель представителей малого и среднего бизнеса в крае увеличился до 106 млрд рублей. С начала года он вырос на 7%. По отношению к аналогичной дате 2020 года прирост составил 37%.

При этом доля кредитов субъектам МСП в общем портфеле корпоративных клиентов превысила 16%. В начале года она была менее 15%.

Объем выданных кредитов в мае представителям малого и среднего бизнеса составил 14,2 млрд рублей. Это меньше показателей предыдущих двух месяцев, но на 65% больше мая прошлого года.

«В условиях продолжающегося действия программ господдержки МСП месячные объемы предоставленных предпринимателям края кредитов остаются значительно выше показателей конца весны и начала лета прошлого года. В то же время снижается востребованность программ реструктуризации кредитов, которыми бизнес активно пользовался во второй половине прошлого года и начале этого. Об этом говорит увеличение кредитного портфеля с одновременным уменьшением объема выдач в мае по отношению к предыдущим месяцам», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев.

Он также добавил, что качество кредитного портфеля субъектов МСП края улучшилось — доля просроченной задолженности в мае уменьшилась при росте самого портфеля.

На сайте Банка России открыт раздел (http://www.cbr.ru/develop/msp/) о поддержке малого и среднего предпринимательства. Там можно получить информацию о способах финансирования бизнеса, обучающих мероприятиях и других инициативах, и мерах регулятора, направленных на поддержку предпринимателей.

Редакция
adv banner
adv banner