Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
16 мая, вс
13°

Красноярские таможенники выявили факты контрабанды лесоматериалов на 10 млн рублей

28 апреля 2021
42

Оперативные мероприятия проводились во взаимодействии Красноярской таможни с Управлением ФСБ России по Красноярскому краю и Линейным отделом (ЛО) МВД России на станции Иланская.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий красноярские таможенники установили, что общество с ограниченной ответственностью из Канска дважды незаконно отправило в Китай пиломатериалы, предоставив в таможенные органы при декларировании недостоверные сведения о производителе товара.

В первом случае, в рамках внешнеторгового контракта, заключенного между организацией и китайской торговой компанией, экспортированы пиломатериалы общим объемом 464,7 кубометра на сумму 1,3 млн рублей. Во втором – пиломатериалы общим объемом 2018,22 кубов на сумму 8,7 млн рублей. При декларировании данных товарных партий в таможенный орган были представлены документы, в которых значилось, что пиломатериалы изготовлены организацией из сырья, закупленного у государственного учреждения.

В результате проверки выяснилось, что указанное государственное учреждение не поставляло сырье организации-декларанту, которая, в свою очередь, не могла изготовить экспортированные лесоматериалы. Внешнеторговые контракты же были заключены для сокрытия истинных владельцев и продавцов пиломатериалов и их покупателей.

Более того, установлено, что директор организации является номинальным, а фактическое руководство ей осуществляют 50-летний и 39-летний мужчины совместно с другими неустановленными лицами.

В отношении 50-летнего мужчины и неустановленных лиц, участвовавших во всех установленных случаях незаконного вывоза пиломатериалов в Китай, возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст. 226.1 УК РФ. В отношении 39-летнего мужчины, имевшего отношение к экспорту лесоматериалов на сумму 1,3 млн рублей возбуждено одно уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ.

Фигурантам уголовных дел грозит лишение свободы на срок до семи лет со штрафом до миллиона рублей.

Редакция