Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Канские полицейские изъяли у жителя Новосибирска поддельное водительское удостоверение

15 марта 2021
119

Факт преступления выявил экипаж ДПС, осуществлявший патрулирование на загородной трассе Р-255 «Сибирь».

Около часа ночи госавтоинспекторы остановили автомобиль «Лексус» под управлением новосибирца. При проверке документов у полицейских вызвало подозрение подлинность права на управление транспортным средством: имелись следы отделения ламинирующей пленки и механической ретуши фотографии водителя. Сомнительное удостоверение было изъято и направлено на проведение экспертизы. По результатам исследования оказалось, что документ был изготовлен в соответствии с гособразцом и является настоящим, однако на имя постороннего лица, на фотоснимок которого была наложена фотография жителя Новосибирска.

В ходе доследственной проверки сотрудники дознания установили, что ранее мужчина не получал права на управление. Подделку он приобрел около 4 лет назад у неизвестного человека через сеть интернет, получил ее с помощью курьерской службы и стал пользоваться.

Отделом дознания МО МВД России «Канский» в отношении фигуранта за приобретение и использование заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде с места проживания.

Сотрудники полиции устанавливают лицо, изготовившего фальшивку. В соответствии уголовным законодательством за данное деяние виновный может понести наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Редакция