Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
25 октября, пн

Канские медики готовятся к развертыванию дополнительных коек в ковидном госпитале

7 октября 2021
45

К такому решению пришли на очередном заседании муниципального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Необходимость увеличения количества мест в стационаре назрела в связи с ростом заболеваемости COVID-19: число госпитализированных жителей города и района достигло максимума – 367 человек. Специалисты готовы оборудовать еще 60-70 коек.

Медики пока не говорят о четвертой волне, но возможность ее возникновения не исключается. Для того, чтобы сберечь свое здоровье, необходимо продолжать соблюдать все превентивные меры профилактики: чаще мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Особенно важно обезопасить себя при нахождении в общественных местах.

Все чаще стал наблюдать, как жители Канска пренебрегают ношением масок в общественном транспорте, поэтому приняли решение усилить контроль с помощью проведения профилактических рейдов.

Наряду с этим вакцинация остается ЕДИНСТВЕННЫМ действенным способом минимизировать последствия заболевания COVID-2019. I компонентом препаратов (включая однокомпонентный «Спутник Лайт») привито всего 25 тысяч человек. Самый высокий показатель по вакцинации показывает бюджетная сфера. Опасения вызывают неорганизованные группы населения, среди которых и пенсионеры, находящиеся в особой группе риска. Каждый из нас должен позаботиться о своем здоровье. И неважно - живешь ты активной общественной жизнью или сидишь дома, как показывает практика, для вируса нет преград.