Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
13°

Как работает система «Инцидент Менеджмент» в Красноярском крае

12 апреля 2021
5

Цифровые платформы должны помогать гражданам решать проблемы в офлайне. Такое мнение высказал замгендиректора АНО «Диалог» Владимир Табак во время выступления на Российском форуме по управлению интернетом (RIGF).

Красноярцам сокращать решение бытовых проблем помогает система «Инцидент Менеджмент». Она реагирует на жалобы жителей региона в соцсетях, собирая информация в местных пабликах. Только за март 2021 года было обработано 1472 обращения к властям. Среднее время первичного ответа - 77 минут. Для сравнения, на официальную жалобу в письменном виде чиновники могут отвечать до 30 дней.

Например, в Ачинске «Инцидент Менеджмент» оперативно отреагировал на жалобу об отсутствии освещения в парке «Нефтяников». Запрос был передан в местную мэрию, проблему решили за сутки. В Назарово жители сообщили в соцсетях о провале грунта прямо рядом со школой. Яму засыпали на следующий день.

Также на форуме обсуждались единые правила регулирования интернет-среды. По мнению Владимира Табака, сначала нужно определиться со стратегией присутствия государства в интернете.

«Сегодня интернет только становится предметом государственной важности», - уверен замгендиректора АНО «Диалог». По его мнению, площадки в интернете уже превратились в инструмент, который определяет общественное мнение. Эта метаморфоза произошла быстро, особенно на фоне пандемии.

«Должна сформироваться глобальная стратегия присутствия государства в интернете, в которой будут отражены коммуникации государства с жителями», - подчеркнул Владимир Табак.

Редакция