Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
23 апреля, пт
-3°

Изъяли травмат

7 апреля 2021
10

В Канском районе сотрудники госавтоинспекции во время патрулирования маршрута на автодороге Р-255 «Сибирь» выявили нарушение жителем Красноярска правил перевозки травматического оружия.

Около двух часов ночи на 1044 км федеральной трассы экипаж дорожно-патрульной службы в целях проверки остановил автомобиль марки «Хонда Фит» под управлением красноярца 1985 года рождения. В ходе визуального осмотра салона, инспекторы ДПС обнаружили в передней правой двери транспортного средства травматический пистолет «Сталкер» со снаряженным семью патронами магазином.

Госавтоинспекторы выяснили, что водитель не имеет разрешения на хранение и ношение данного вида оружие, которое перевозил без кобуры. Правонарушитель для дальнейшего разбирательства был передан следственно-оперативной группе, а оружие изъято.

Полицейскими по итогам проверки в отношении 35-летнего мужчины в соответствии с кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях составлен административный протокол по части 2 статьи 20.12 «Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему». Процессуальный документ будет направлен в лицензионно-разрешительную службу Росгвардии для принятия решения. Виновное лицо может понести наказание в виде штрафа в размере до 1,5 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям о том, что транспортирование принадлежащего гражданам оружия должно осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах.

Редакция