Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
15°

Госавтоинспекторами в минувшем году убрали с автодорог свыше 700 нетрезвых водителей

31 января 2021
217

Госавтоинспекторы в минувшем году с автодорог Канска и Канского района убрали свыше 700 водителей, находившихся в состоянии опьянения, 32 % из которых повторно сели за руль в нетрезвом виде.

Каждый выявленный факт мог послужить причиной серьезного дорожно-транспортного происшествия. В ГИБДД отмечают, что воздержаться от управления транспортным средством необходимо и на следующий день после употребления спиртных напитков – плохое самочувствие, иначе говоря «похмелье», снижает концентрацию внимания и замедляет реакцию, что недопустимо при управлении средством повышенной опасности – автомобилем.

Если говорить о наказании за правонарушение, то водитель лишится специального права управления на срок до двух лет, а также получит штраф в размере 30 тысяч рублей. При повторном нарушении ему грозит уже уголовная ответственность. В ушедшем году в отношении более 170 правонарушителей были возбужденны уголовные дела по статье 261.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В данном случае на протяжении уже трех лет все чаще используется к виновным лицам практика применения наказания в виде лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Однако все выше отмеченные меры наказания ничто по сравнению с человеческими жизнями, унесенными в ДТП, совершенных по вине пьяного водителя. В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации совершение по вине нетрезвого водителя ДТП, в котором погиб один человек влечет наказание до 12 лет лишения свободы, двое и более лиц - до 15 лет заключения.

Редакция