Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
28 ноября, вс

Экс-директора банка «Канский» будут судить за присвоение денег и растрату имущества

31 августа 2021
53

Прокурор Красноярского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Коммерческий банк «Канский».

Его обвиняют в преступлениях по статьям «Присвоение или растрата», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

По версии следствия, с июля 2014 года по декабрь 2017 года обвиняемый, действуя в составе организованной преступной группы, в которую вошли другие работники банка, присвоил денежные средства вкладчиков. В результате данных действий у 664 граждан было похищено свыше 550 млн рублей.

Кроме того, с июня 2016 года по январь 2018 года обвиняемый с соучастниками растратили принадлежащее кредитному учреждению имущество на сумму более 55 млн рублей. Общий ущерб от преступной деятельности превысил 610 млн рублей.

Часть похищенного имущества, 80 млн рублей, переведена на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц, которые тратили деньги на финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов.

B ходе предварительного следствия на имущество злоумышленника наложили арест на сумму более 69 млн рублей. Потерпевшим выплатили страховку по вкладам.

В ближайшее время уголовное дело направят в Березовский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении шести участников преступной группы находятся в производстве.