Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
26 октября, вт

Двое лесосибирцев за хищение автомобиля КАМАЗ норильского бизнесмена, приговорены к лишению свободы

5 октября 2021
9

Напомним, в марте прошлого года в дежурную часть правоохранительного ведомства обратился индивидуальный предприниматель из г. Норильска с заявлением о хищении неизвестными на территории Канского района принадлежащего ему грузового транспорта. Ущерб составил более 450 тысяч рублей.

К раскрытию преступления подключились полицейские розыскного отдела. В ходе оперативной работы канские сыщики по подозрению в совершении преступления задержали двоих жителей Лесосибирска 1962 г.р. и 1956 г.р., ранее работавших у потерпевшего предпринимателя. Как установили оперативники, норильчанин обратился к бывшим работникам с просьбой перегнать его КАМАЗ, находившийся у знакомого в Канске, в г. Красноярск, обещая при этом оплатить услугу и топливо. Однако в оговоренное время мужчины не получили перевода денежных средств. На почве возникшей личной неприязни к заказчику они продали машину на металл, а вырученные деньги в сумме 80 тысяч рублей поделили и использовали на личные нужды.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении обоих фигурантов было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата», материалами дела которого вместе с обвинительными заключениями направлены в суд.

Суд признал лесосибирцев виновными в совершении преступления и приговорил их к условному лишению свободы сроком на два года, при этом возместить причиненный ущерб потерпевшему. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Отметим, что оба мужчины ранее не судимы.