Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
18 июня, пт

Должники Красноярскэнергосбыта остались без отпуска

9 июня 2021
8

С начала года более 7 тысяч жителей Красноярского края лишились права выезда за границу из-за долгов по электроэнергии и другим жилищно-коммунальным услугам. В праве выезда были ограничены потребители, сумма долга которых превысила 10 тысяч рублей. Эта санкция применяется, если потребитель не предпринял попыток для погашения задолженности на протяжении двух месяцев после решения суда.

Так, житель Железногорска был вынужден экстренно погасить стотысячный долг за электроэнергию и коммунальные услуги. Чеки, подтверждающие оплату всей задолженности, он предоставил в офис Красноярскэнергосбыта всего за день до вылета - для того что бы снять арест с банковских карт и запрет на вылет.

Житель Минусинска игнорировал оплату долга за электроэнергию в размере около 40 тысяч рублей. Сотрудники отделения судебных приставов по г. Минусинску и Минусинскому району ограничили его в праве выезда за границу и вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 3 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований.

В Красноярске жительница Железнодорожного района накопила задолженность за электроэнергию в размере почти 60 тысяч рублей. Она погасила задолженность только когда судебные приставы ограничили ее в праве выезда за пределы страны, а также вынесли запрет на регистрационные действия с её автомобилями Toyota Corolla и BMW X6.

По данным Главного управления ФССП России по Красноярскому краю, ограничение в праве выезда является одной из эффективных мер взыскания задолженностей. Всего за 4 месяца 2021 года судебные приставы Красноярского края взыскали более 240 миллионов рублей задолженности за электрическую энергию в пользу ПАО «Красноярскэнергосбыт».

«В период летних отпусков хотелось бы предупредить наших потребителей об обязанности погасить долги за электроэнергию, чтобы не лишиться долгожданного отдыха. Ведь непосредственно в аэропорту перед вылетом решить проблему уже не получится, поскольку на зачисление средств и снятие ограничения на выезд требуется время», - подчеркнул исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

Редакция