Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
09 мая, вс

Дачники не забывайте о запрете на костры и сжигание травы

14 апреля 2021
6

В Красноярском крае запрещено разводить костры на дачных участках и сжигать сухую траву. Об этом напомнили жителям региона сотрудники краевого управления МЧС России.

Новые правила противопожарного режима, которые вступили в силу с начала 2021 года, предписывают собственникам земельных участков своевременно убирать на них мусор и сухостой, а также окашивать их. На территориях частных домовладений запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест.

Сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно только на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом место для открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние и 30 метров — от лиственного леса. При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться огнетушители, вода или песок. Оставлять без присмотра огонь нельзя.

«Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов. Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек», — рассказали в пресс-службе.

За нарушение этих норм предусмотрена административная ответственность по ст. 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»). Граждан будут наказывать штрафом 2-3 тысячи рублей. Если же из-за нарушения возникнет пожар, штраф увеличат до 5 тысяч.

Редакция