Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Канск
11 мая, вт
16°

Более 60% жителей Красноярского края счастливы на работе

13 апреля 2021
3

Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников hh.ru провела опрос соискателей из нашего региона.

Специалисты службы выяснили, считают ли красноярцы себя счастливыми, и какую роль в этом играет работа.

68% опрошенных жителей Красноярского края считают себя счастливыми людьми. Несчастными ощущают себя 27%. Для сравнения: доля счастливых респондентов по России - 64%, не счастливых – 29%.

Больше всего счастливых людей среди представителей индустрии спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а наоборот – среди работников банков и в автобизнесе.

Среди жителей региона, кто работает в настоящий момент, 31% отмечают, что именно работа приносит им ощущение счастья, чаще всего так отвечали представители науки и образования, рабочий персонал и медики. Однако большинство, а именно 65% красноярцев, не связывают счастье и работу напрямую.

Среди тех, кого работа делает счастливее, 50% считают, что все дело в возможностях для профессионального развития и обучения, 49% отмечают роль коллектива, 48% видят связь с условиями труда, 46% - с уровнем заработной платы и еще 44% довольны сферой деятельности компании.

Главные факторы, которые делают специалистов недовольными и несчастливыми в своей работе – уровень заработной платы (70%), отсутствие карьерного роста (49%), а также возможностей для профессионального развития и обучения (45%).

В настоящий момент, наибольшую удовлетворенность уровнем своей заработной платы отмечают ИТ-специалисты и менеджеры по продажам, а коллективом – работники производства и транспортной сферы. И наоборот, чаще всего уровень зарплаты не приносит ощущения счастья представителям сферы гостеприимства, а также науки и образования, коллективом же обычно недовольны бухгалтеры, медики и юристы.

Среди тех, кто считает, что их работа приносит значимую пользу миру и обществу, больше всего медиков, рабочих, строителей, а также научных сотрудников и специалистов из сферы образования.

Редакция