Экс-глава краевого отделения Пенсионного фонда останется в СИЗО еще три месяца

Экс-глава краевого отделения Пенсионного фонда останется в СИЗО еще три месяца

Красноярский краевой суд продлил арест бывшему руководителю краевого отделения Пенсионного фонда России Денису Майбороде до 20 мая 2021 года.

Под стражей экс-руководитель находится уже более года, он был арестован в январе 2020 года по подозрению в превышении должностных полномочий и получении крупной взятки. По версии следствия, Денис Майборода, действуя по предварительному сговору со своим заместителем, получил через посредника взятку в размере 13 миллионов рублей. За эти деньги подозреваемый должен был обеспечить коммерческой фирме победу в аукционе на приобретение нежилого помещения для управления Пенсионного фонда Ленинского района Красноярска за 130 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Превышение должностных полномочий, совершённое должностным лицом, занимающим государственную должность с причинением тяжких последствий» и «Получение взятки в особо крупном размере». Следствие инкриминирует Денису Майбороде совершение двух умышленных тяжких и двух особо тяжких преступлений.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить