«Енисейский стандарт» - это высокое качество

«Енисейский стандарт» - это высокое качество

В МВДЦ «Сибирь» состоялось собрание участников ассоциации сельхозпроизводителей, переработчиков и торговли Красноярского края «Енисейский стандарт».

Председатель координационного совета ассоциации «Енисейский стандарт» Игорь Домнин сообщил о ключевых направлениях деятельности объединения: «Первое – управление качеством. В 2020 году в рамках добровольной сертификации проверку прошли более 1 700 продовольственных товаров. Рекламируя региональный знак качества «зеленая шишка», мы несем за него ответственность совместно с производителем, – считает Игорь Домнин. – Второе направление – информационно-аналитическое, которое планируем развивать. В прошлом году мы сделали особый упор на позиционировании краевой молочной продукции, крупы и муки, воды, минеральных напитков и кондитерских изделий».

Замминистра сельского хозяйства и торговли края Ирина Панина обратила внимание на то, что с этого года по инициативе губернатора Александра Усса в крае действует региональный закон о господдержке сбыта продовольственной продукции. Он пришел на смену трехлетнему краевому закону о господдержке продвижения пищевых продуктов. «Общая эффективность закона за период его действия оценивается положительно. Главная цель ассоциации «Енисейский стандарт» – обеспечение населения качественными продуктами питания местного производства и укрепление позиций региональных предприятий на рынке края – поэтапно достигается», – сказала Ирина Панина.

Заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов подчеркнул, что «Енисейский стандарт» – экспертная площадка по отработке новых подходов к дальнейшей господдержке агропромышленного комплекса края. «Основной упор мы сегодня делаем на поддержку сырьевого сектора, обеспечивающего занятость сельского населения. Вместе с тем мы должны обращать внимание на конечный продукт с высокими качественными характеристиками, а «Енисейский стандарт» – в этой части мерило», – сообщил Леонид Шорохов.

Отметим, стать участником ассоциации «Енисейский стандарт», пройти добровольную сертификацию и получить знак качества «зеленая шишка» может любой производитель, ведущий деятельность на территории края и изготавливающий продукты из местного сырья.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить