Школьник перевел злоумышленнику деньги за выигранный смартфон

Школьник перевел злоумышленнику деньги за выигранный смартфон

Полицейские выяснили, что около недели назад 15-летний сын потерпевшей в одном из сообществ в социальных сетях отметил кнопкой «нравится» увиденную фотографию со смартфоном.

Далее на его аккаунт пришло сообщение о выигрыше отмеченного им мобильного устройства. Для получения «умного» телефона необходимо было оплатить услугу курьера за доставку товара из Москвы. Имея возможность пользоваться банковской картой матери, подросток перевел на указанный ему расчетный счет оплату в сумме 6,5 тысяч рублей. Однако после перевода связь с представителем акции прекратилась, а телефон адресату доставлен не был, поэтому семья школьника обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения своды на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции проводят оперативную работу по установлению личности злоумышленника и его задержанию.

Полицейские призывают граждан проявлять бдительность к подобному роду мошенничества и игнорировать сообщения в социальных сетях о выигрышах, если они не относятся к масштабно проводимым официальным акциям кампаний и не приводят к переводу неизвестным лицам денежных средств.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить