В течение январских праздничных дней в полицию поступило 8 заявлений о без вести пропавших гражданах

В течение январских праздничных дней в полицию поступило 8 заявлений о без вести пропавших гражданах

В течение январских праздничных дней в Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» поступило 8 заявлений о без вести пропавших гражданах.

В каждом заявленном случае сотрудниками полиции были установлены места нахождения местных жителей, с которыми родные и близкие в выходные дни утратили связь. Следует отметить, что граждане, заявленные как без вести пропавшие, находились в гостях у знакомых либо отмечали новогодний праздник с друзьями. Возвращаться домой они не спешили и не задумывались информировать о себе волнующихся родственников.

Сотрудники ОВД рекомендуют в случае исчезновения близкого человека незамедлительно обзвонить знакомых, друзей и родственников: возможно, они находятся у кого-нибудь из них. При отсутствии какой-либо информации в отношении разыскиваемого следует обратиться в правоохранительное ведомство, где независимо от продолжительности отсутствия пропавшего обязательно примут заявление. Необходимо подчеркнуть, что граждане лишь констатируют факт исчезновения человека, а причину и обстоятельства происшествия уже выясняют сотрудники полиции.

При обращении в ОВД при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность, и документы пропавшего человека, содержащие сведения о нем. При описании пропавшего необходимо вспомнить его основные и особые приметы, сведения о наличии хронических заболеваний, а также подробно описать одежду, в которой он был.

Напоминаем, что сообщения от граждан принимаются дежурной частью МО МВД России «Канский» по адресу: Канск, ул. Шоссейная, 75/2, тел. 8 (39161) 42-001. Либо номеру телефона единого канала экстренной помощи 112.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить