В Канске появился пост контроля за транспортировкой древесины

В Канске появился пост контроля за транспортировкой древесины

Аналогичный есть и в Лесосибирске, на постах следят за законностью происхождения лесоматериалов.

В министерстве лесного хозяйства подвели итоги контроля за транспортировкой древесины в 2020 году. В 2020 году провели 1076 рейдов, проверили более 14,5 тысяч сопроводительных документов. Составлено 80 протоколов об административном правонарушении, которые направлены в суд.

В 2021 году эта работа продолжится. Лесопользователям и лесопереработчикам необходимо учесть, что с 1 января 2021 года вступило в силу постановление правительства РФ , в котором установлены новая форма и правила заполнения сопроводительного документа. Нарушение перевозки предусматривает штрафы на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — до 700 тысяч рублей, а также конфискацию древесины и машины.

Контроль за транспортировкой древесины и законностью её происхождения осуществляется на постах, расположенных в Канске и Лесосибирске, а также в Минусинском районе и Эвенкии на границе с Иркутской областью. В этом году начали работать стационарные посты в Богучанском и Нижнеингашском районах края.

Напомним, Красноярский край наряду с Иркутской областью и Архангельском вошел в число трёх пилотных регионов по новой лесной политике в РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить