В Канске полицейские задержали подозреваемого в серии ограблений пожилых женщин

В Канске полицейские задержали подозреваемого в серии ограблений пожилых женщин

В дежурную часть МО МВД России «Канский» в течение недели обратились три местные жительницы 1952, 1958 и 1961 годов рождения с сообщениями о том, что они стали жертвами грабежей.

Как выяснили полицейские, злоумышленник действовал преимущественно в тёмное время суток и совершал нападения, когда пенсионерки проходили через дворовую территорию многоквартирных домов. Дождавшись, когда на улице кроме пожилых женщин нет других граждан, он подходил к своим жертвам, выхватывал из рук сумки и скрывался. В одном случае злоумышленник толкнул 68-летнюю потерпевшую сзади, а когда она упала на землю, с силой вырвал у неё сумку и убежал.

Каждое из мест происшествий в радиусе километра было тщательно осмотрено следственно-оперативными группами, которые обнаружили выброшенные похищенные вещи потерпевших. Из всего содержимого грабитель забирал лишь денежные средства.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность нападавшего и задержали его. Им оказался 18-летний учащийся среднего специального учебного заведения. Ранее молодой человек в поле зрения правоохранительного ведомства не попадал. Во время обыска его места жительства стражи правопорядка изъяли одежду, в которой он совершал преступления. Подозреваемый пояснил, что похищенные деньги потратил на ставки.

В настоящее время следователями МО МВД России «Канский» в отношении фигуранта возбуждены три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить