Комиссия Минздрава не нашла нарушений в Канской больнице, где умер пациент

Комиссия Минздрава не нашла нарушений в Канской больнице, где умер пациент

По факту гибели пациента из-за аварийного отключения электроэнергии в реанимации в Канской межрайоной больнице региональным минздравом была проведена служебная проверка.

«По информации об аварийном отключении электроэнергии в реанимационном отделении ККБУЗ Канская МРБ Министерством здравоохранения Красноярского края была проведена служебная проверка. Проверка проводилась совместно с представителями энергоснабжающей организации в Канском районе «КрасЭКо». Сведения о прекращении подачи электроэнергии 31 октября не соответствуют действительности. 2 ноября 2020 года отключение электроэнергии в Канске произошло по техническим причинам на электросетях города.

При нарушении подачи электроэнергии в КГБУЗ Канская МРБ сработала резервная дизель-генераторная установка, а также аварийные источники энергии на аппаратах ИВЛ. Это свидетельствует о том, что жизнеобеспечение пациентов не пострадало. В течение 2 часов электроснабжение было восстановлено.

В настоящее время на случай возникновения чрезвычайной ситуации с нарушением подачи электроэнергии в КГБУЗ Канская МРБ дополнительно установлен передвижной источник электроэнергии мощностью 100 КВт. Также был выполнен второй ввод энергоснабжения», — сообщается на сайте Минздрава края.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить