В Канске задержан на месте преступления вор-рецидивист

В Канске задержан на месте преступления вор-рецидивист

Пять минут потребовалось полицейским, чтобы задержать вора во время квартирной кражи, и всё благодаря бдительности соседки, проживающей в доме напротив.

Около двух часов ночи в дежурную часть МО МВД России «Канский» от местной жительницы частного сектора поступило сообщение о том, что в дом напротив проник кто-то посторонний. Со слов заявительницы, хозяйка жилища длительное время проживает по другому адресу.

Незамедлительно на место происшествия в целях пресечения преступления был направлен ближайший наряд дорожно-патрульной службы. По прибытию госавтоинспекторы увидели в окнах помещения горевший свет, дверь была открыта. Внутри они обнаружили подозрительного мужчину, который грузил в большую сумку швейную машинку. Вразумительно объяснить свои действия незнакомец не смог, за то за него все рассказали руки в тюремных наколках. Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, а также противоправные деяния против жизни и здоровья человека, 51-летний житель Канска.

Подозреваемый в краже был передан следственно-оперативной группе для дальнейшего разбирательства. Полицейские установили, что мужчина находился в гостях у знакомых, где до глубокой ночи отмечал свое недельное освобождение из мест лишения свободы. Здесь же в компании он случайно узнал об оставленном без присмотра доме.

Решение поживиться лёгкой добычей созрело сразу, злоумышленник незаметно оставил собутыльников и направился к пустующему жилью. Вскрыть замок опытному вору-рецидивисту не составило труда. Проникнув в помещение, любитель чужого добра легкомысленно включил свет, чтобы осмотреться. Именно свечение из окон дома напротив разбудило соседей, и они, заподозрив неладное, вызвали полицию, которая прибыла в считанные минуты.

Следственным отделом МО МВД России «Канский» в отношении ранее судимого мужчины 1969 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 158 «Покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время подозреваемый до окончания расследования помещен в следственный изолятор, в почти привычную для себя среду.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить