В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю набирает обороты уборочная кампания

В учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю набирает обороты уборочная кампания

Осужденные и сотрудники исправительных колоний и следственных изоляторов Красноярского края приступили к уборке зерновых и зернобобовых культур, копке картофеля и сбору овощной продукции.

Уже заготовлено более 4 590 тонн картофеля. Намолочено 406 тонн зерновых и зернобобовых культур, в том числе: 164 тонны пшеницы, 104 тонны ячменя, 14 тонн овса, 107 тонн озимой ржи и 17 тонн гороха. Продолжается заготовка грубых и сочных кормов для кормления сельскохозяйственных животных зимой. Заготовлено почти 7 800 тонн зеленой массы на силос и зеленый конвейер и 1 829 тонн прессованного сена.

Руководство ГУФСИН заверяет, что учреждения сделают все возможное, чтобы завершить уборочную кампанию в установленные сроки. Для этого имеются все необходимые ресурсы. В сельскохозяйственном производстве используется 75 тракторов, 38 единиц грузового автотранспорта и более 300 единиц прицепного и навесного оборудования. На полевые работы ежегодно привлекается более 300 осужденных.

Главная задача на сегодняшний день – убрать урожай без потерь и заложить его на качественное хранение.

Необходимо отметить, что развитие сельскохозяйственной деятельности подразделений ГУФСИН является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, в части обеспечения экологически чистыми продуктами питания собственного производства. В краевой системе исполнения наказаний на протяжении многих лет действует программа самообеспечения, которая позволяет практически на 100% обеспечивать учреждения ГУФСИН продуктами питания, а также вводить дополнительные рабочие места для осужденных.

В местах лишения свободы функционируют 24 подсобных хозяйства, занимающиеся как растениеводством, так и животноводством. За учреждениями закреплено в постоянное бессрочное пользование 14,5 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения. Из них 3,4 тыс. га используется под пашню, 1,1 тыс. га – под естественные сенокосы, 1,7 тыс. га – под пастбища.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить