Красноярский край может перейти ко второму этапу снятия ограничений

Красноярский край может перейти ко второму этапу снятия ограничений

Согласно данным Роспотребнадзора за последние 8 дней, в крае есть возможность перехода ко второму этапу снятия ограничений.

Сейчас в Красноярске наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. В большинстве районов ситуация стабильная, обстановка пока остается напряженной в Ачинске, Канске, Норильске и Шарыпово. Однако в ближайшее время там также прогнозируют снижение заболеваемости.

Пока Красноярский край находится на первом этапе. Согласно требованиям Роспотребнадзора, для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8. А коэффициент свободного коечного фонда должен составлять не менее 50%, охват тестирования – не менее 90 на 100 тыс. населения в день.

«Как только показатели нам позволят, мы будем предлагать снять ограничения по работе ряда объектов – детским садам, школам, библиотекам, музеям, фитнес-центрам и другим организациям. Показатели этой недели станут решающими для перехода ко второму этапу», – сообщил главный санитарный врач края Дмитрий Горяев.

На втором этапе снятия ограничений смогут возобновить работу отдельные образовательные организации и непродовольственные магазины площадью до 800 кв. м., у которых есть отдельный уличный вход.

За все время пандемии в крае зарегистрировано 13 тыс. 550 случаев заражения COVID-19. За последние сутки коронавирус выявили у 128 человек.

Режим ограничений действует до 9 августа. До этого срока приостановлена работа торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов, саун, бань и иных подобных объектов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить