Минсельхоз края принимает заявки на гранты для развития семейных ферм

Минсельхоз края принимает заявки на гранты для развития семейных ферм

Подать необходимые для участия в отборе документы главы крестьянских (фермерских) хозяйств региона могут до 12 августа 2020 года.

Нормативно-правовые акты, регламентирующие порядок предоставления господдержки, размещены на официальном сайте министерства (www.krasagro.ru) в разделе Господдержка/Гранты/Семейные фермы.

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли края Оксана Дивногорцева сообщила, что в этом году на данное направление господдержки в бюджетах разных уровней предусмотрено 90 млн рублей – на 30 млн рублей больше, чем годом ранее. Успешно прошедшие отбор главы КФХ получат до 30 млн рублей на развитие семейной фермы.

По условиям программы средства господдержки можно направить на покупку птицы, рыбопосадочного материала, сельхозживотных, кроме свиней, разработку проектной документации, а также строительство, ремонт, приобретение помещений для производства, переработки и хранения сельхозпродукции, комплектацию производственных объектов сельхозтехникой, спецтранспортом и на другие цели. Освоить грант необходимо в течение двух лет с момента его получения.

За консультациями по вопросам подготовки бизнес-планов можно обратиться в центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров – ООО «Информационно-консультационный центр Енисей». В Красноярске учреждение работает по адресу ул. 9 Мая, д. 7. Телефоны для связи: +7 (391) 277-62-12, 277-62-11, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Помимо этого, специалисты «Енисея» консультируют фермеров в красноярском правобережном центре «Мой бизнес» на Матросова, 2, телефон +7 (391) 265-44-32 (доб. 214).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить