В крае за полгода от укусов животных пострадали более 3 тысяч человек

В крае за полгода от укусов животных пострадали более 3 тысяч человек

С начала года в Красноярском крае 3191 человек обратился за медпомощью из-за нападения животных, из них 20 человек пострадали от диких зверей.

Как рассказали в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, нападение животных на людей – явление ежегодное. Чаще всего страдают дети, из-за чего родителям обязательно следует контролировать их контакты с дикими зверями.

Основные рекомендации для профилактики укусов – это избегание встреч с бездомными, дикими животными. Заражение происходит именно при укусе больным животным или попадании его слюны на повреждённую кожу. Если вас все же кто-то укусил, поцарапал, или на вашу кожу попала слюна бродячего животного, нужно сразу обратиться к медикам за оказанием антирабической помощи.

В России в 2019 году и на начале текущего года случаев бешенства среди людей не регистрировалось. Однако из-за заражения животных меры предосторожности соблюдать стоит, например, проводить иммунизацию против бешенства.

К слову, в 2019 году в 18 населенных пунктах края были зафиксированы случаи бешенства среди домашних и диких животных: в Минусинске, Боготоле, Ужурском, Балахтинском, Партизанском, Пировском, Шушенском, Дзержинском, Рыбинском, Тюхтетском, Идринском, Канском, Емельяновском, Уярском, Новоселовском, Каратузском, Манском, Краснотуранском районах).

Доля диких животных, больных вирусом, тогда составила 47,7% (21 случай), в том числе лис – 100%. Доля сельскохозяйственных животных — 9,1 % (4 случая), домашних животных (собак и кошек) – 43,2% (19 случаев).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить