Полицейские в рамках взаимодействия с учреждениями здравоохранения выявили факт тяжкого преступления

Полицейские в рамках взаимодействия с учреждениями здравоохранения выявили факт тяжкого преступления

В Канске полицейские в рамках межведомственного взаимодействия с учреждениями здравоохранения выявили факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью мужчине.

В дежурную часть ОВД из медицинского заведения поступила информация о госпитализации 40-летнего местного жителя с травмами различной степени тяжести.

При опросе врачей, самого пациента, а также изучения свидетельских показаний стражи порядка установили обстоятельства происшествия и выяснили, что телесные повреждения пострадавший получил несколько дней назад в ходе конфликта с ранее судимым 33-летним жителем Канска. Как оказалось, мужчина 1986 г.р., случайно встретив потерпевшего в своем доме, избил его якобы за оскорбление своей сестры. По факту причинения телесных повреждений пострадавший не стал сразу обращаться в полицию и травмпункт, так как злоупотреблял алкоголем. Ухудшение его состояния заметили соседи, которые вызвали скорую медицинскую помощь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение мужчины, причастного к тяжкому преступлению, и задержали его.

Отделом следствия МО МВД России «Канский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

В настоящее время 33-летний житель Канска задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется расследование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить