Инспекторы дорожно-патрульной службы выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего на улице Проточной в Канске

Инспекторы дорожно-патрульной службы выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего на улице Проточной в Канске

Информация об аварии поступила в дежурную часть ОВД из станции скорой медицинской помощи. Прибывшие на место госавтоинспекторы выяснили, что 20-летний водитель иномарки, двигаясь со стороны улицы Василия Яковенко в сторону Гетоева, при перестроении допустил столкновение с отечественным автомобилем под управлением мужчины 1961 года рождения, следовавшего по правой стороне в попутном направлении. От столкновения транспортные средства съехали в кювет по ходу движения.

В результате ДТП пострадал водитель «Хёндай» и его 17-летняя девушка-пассажир, а также женщина 1963 года рождения, находившаяся в ВАЗе. Признаков опьянения у автомобилистов не выявлено.

Молодой человек в течение года 5 раз привлекался за нарушения требований правил дорожного движения, в том числе в мае этого года в отношении него был собран административный материал за управление в нетрезвом виде. Впоследствии материал передан в производство мирового суда для принятия по нему решения.

Инспекторами ДПС в отношении водителя «Хёндай» «Солярис» составлено три административных материала: за перевозку пассажира, не пристегнутого ремнем безопасности, за повреждение дорожных сооружений и управление транспортом при наличии технических неисправностей. В последнем случае подобное правонарушение также установлено у второго участника аварии.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить