В Канске полицейские доказали вину мужчины в краже имущества автоледи

В Канске полицейские доказали вину мужчины в краже имущества автоледи

Сотрудники МО МВД России «Канский» доказали вину ранее судимого 25-летнего красноярца в краже имущества местной жительницы.

В ходе расследования полицейские установили, что осужденный находился по личным делам в Канске. На парковочной площадке возле ЦУМа он обратил внимание на автоледи, которая сняла с сигнализации свой автомобиль «Toyota Corolla», и, встав с левой стороны от него, продолжала разговаривать по сотовому телефону. Мужчина воспользовался случаем, проник через заднюю правую дверь в иномарку, откуда из бардачка похитил дамскую сумку с ценными вещами и документами, после чего скрылся с места преступления. Позже выброшенная им сумка и документы были найдены и возвращены владелице. Злоумышленник забрал лишь наличные средства в сумме около 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники канской полиции задержали красноярца по месту жительства и возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». По итогам расследования материалы дела вместе с обвинительным заключением были направлены в суд.

Суд признал мужчину виновным в совершении хищения, учел возмещенный им ущерб потерпевшей и приговорил его к лишению свободы условно с испытательным сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

Полицейские призывают граждан к бдительности и сохранности своего имущества, в целях предупреждения фактов преступного посягательства злоумышленников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить