Регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД разъясняет вопросы о реализации исполнительных производств

Регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД разъясняет вопросы о реализации исполнительных производств

Канское регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД информирует о том, что в его компетенцию не входит реализация исполнительных производств, принимаемых судебными приставами-исполнителями.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации Госавтоинспекция осуществляет комплекс мероприятий, связанных с обеспечением допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории России и за ее пределами.

Согласно требованиям пункта 3 Порядка, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ и МВД России от 29.08.2018 г. № 178/565, сотрудники ОВД на основании запросов ФССП оказывают содействие судебным приставам – исполнителям в розыске и задержании должника, предоставлении сведений об имеющихся у гражданина-ответчика специальных прав, зарегистрированных транспортных средств. Информация о наложении (снятии) ограничений на регистрационные действия с транспортными средствами должника вводится судебным приставом-исполнителем самостоятельно в систему межведомственного взаимодействия, и автоматически отгружается в федеральную информационную систему Госавтоинспекции. Вследствие чего отдел ГИБДД видит выставленное гражданину ограничение, однако не располагает информацией о причинах его наложения.

Сотрудники отдела ГИБДД сообщают, что для снятия ограничения ответчикам необходимо обращаться к инициатору его наложения – то есть в службу судебных приставов исполнителей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить