ОНФ создал в Красноярске единый волонтёрский штаб по работе с обращениями на «Прямую линию» президента

ОНФ создал в Красноярске единый волонтёрский штаб по работе с обращениями на «Прямую линию» президента

Единый волонтёрский штаб объединит усилия регионального отделения Общероссийского народного фронта, волонтёров и представителей некоммерческих организаций региона и органов государственной власти для охвата всех обращений, поступивших во время прямой линии президента в 2019 году из Красноярского края, их порядка 25 тысяч. Все они будут классифицированы и переданы на проработку общественникам в соответствии с их профилем деятельности или в органы власти для решения проблемы. Задача — конкретная помощь каждому заявителю.

Предложение подключить ОНФ к работе с обращениями россиян на «Прямую линию» президент Владимир Путин одобрил в конце октября на встрече с общественностью в Калининграде. «Если с вашей помощью мы вдохнем нормальные человеческие чувства в деятельность государственного аппарата, я был бы вам очень благодарен», – заявил Путин.

В Красноярском крае в единый штаб вошли представители крупнейших волонтёрских движений и общественных организаций: «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», студотряды, ресурсный центр поддержки добровольчества Красноярского края, АВЦ «Красволонтёр», Объединение спортивной молодёжи, Красноярское региональное отделение Ассоциации юристов России, Фитнесмногомам, Агентство общественных инициатив.

«Это не окончательный список, к участию приглашаются все желающие добровольческие организации и НКО. Активисты в ручном режиме будут отрабатывать обращения, поступившие в июне на прямую линию, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Красноярском крае Оксана Ларионова.

Далее до конца года в ОНФ разработают мобильное приложение, которое можно будет скачать на телефон и через него задавать вопросы, рассказывать о проблемах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить