В Канске злоумышленник обманом заставил пенсионерку оформить кредит и передать ему деньги

В Канске злоумышленник обманом заставил пенсионерку оформить кредит и передать ему деньги

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника, который обманным путем заставил женщину 1953 года рождения оформить кредит и перевести деньги на его счет.

Полицейские выяснили, что в октябре жительнице города на сотовый телефон позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка. Звонивший обратился к пенсионерке с просьбой принять участие в профилактической работе по защите денежных средств граждан и выслеживанию мошенников, совершающих хищения с банковских счетов. Он потребовал, чтобы женщина оформила в банке кредит на сумму 200 тысяч рублей и перевела его на указанный расчетный счет. Злоумышленник заверил потерпевшую, что по условию соглашения банк обязуется самостоятельно погасить заем. Пожилая женщина поверила мошеннику и выполнила все его требования, но спустя месяц получила уведомление о платеже по кредиту, поняла, что ее обманули, и обратилась в ОВД.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по задержанию подозреваемого лица, изучению документации, движению денежных средств и их обналичиванию. Осуществляется сбор материалов для возбуждения по данному факту уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники полиции призывают граждан проявлять бдительность при общении с незнакомыми людьми по телефону и удостоверяться в финансово-кредитных организациях о проводимых ими мероприятиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить