В Красноярском крае предприятия малого и среднего бизнеса стали больше заготавливать древесину

В Красноярском крае предприятия малого и среднего бизнеса стали больше заготавливать древесину

В этом году в крае субъекты малого и среднего бизнеса заготовили 974,6 тыс. кубометров древесины, что на 8,5 процента больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

"Министерство лесного хозяйства края продолжает активно способствовать обеспечению древесиной субъектов малого и среднего предпринимательства. Это один из основных наших приоритетов, так как поддержка малого бизнеса позволит повысить эффективность лесной отрасли края, – рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова. – Кроме того, это позволит увеличивать поступления в бюджет. В этом году по результатам аукционов по продаже лесных насаждений для предпринимателей объем доходов составил 214 млн рублей, из них более 179 млн поступили в краевой бюджет".

Отметим, в этом году состоялось 100 аукционов по продаже лесных насаждений для субъектов малого и среднего бизнеса. В результате были реализованы 242 лесосеки с объемом заготовки 500,7 тыс. кубометров. Древесиной обеспечены 126 предпринимателей. В октябре – ноябре назначены аукционы еще в 21 лесничестве с объемом заготовки более 173 тыс. кубометров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить