Полицейские напомнили об уголовной ответственности за регистрацию подставных организаций

Полицейские напомнили об уголовной ответственности за регистрацию подставных организаций

Полицейские предупреждают об ответственности за создание фирм-однодневок и незаконное использование для этого персональных данных физических лиц и их документов.

Речь идет об открытии фальш-компаний исключительно с целью уклонения от уплаты налогов или мошеннических операций. Отметим, что на законодательном уровне данные действия квалифицируются по статьям 173.1 УК РФ «Незаконное образование юридического лица через подставных лиц» и 173.2 УК РФ «Незаконное использование документов для образования юридического лица».

Указанные нормы направлены на противодействие фиктивной экономической деятельности, приносящей ущерб обществу, государству и отдельным хозяйствующим субъектам.

Оперативниками подразделения ЭБиПК МО МВД России «Канский» в этом году уже выявлено несколько подобных фактов, по которым ведутся доследственные проверки.

Полицейские напоминают гражданам, ошибочно полагающим, что их деяния не представляют общественной опасности, об уголовной ответственности за создание фиктивных предприятий, основным видом деятельности которых является совершение финансовых операций с денежными средствами и иным имуществом.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить