Канский район в лидерах посевной

Канский район в лидерах посевной

Также в топе посевной кампании Шарыповский, Ачинский, Дзержинский, Рыбинский, Партизанский, Уярский, Тасеевский, Иланский, Балахтинский, Краснотуранский, Курагинский, Казачинский районы, засеявшие более 100 процентов от запланированных площадей.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, в этом году погода не доставила сельчанам серьезных проблем: «Теплая и сухая весна позволила провести сев зерновых в оптимальные агротехнические сроки. В перспективе сельхозпроизводители получат не только урожай в запланированном объеме, но и высокое качество зерна».

Он отметил, что только четыре субъекта Российской Федерации могут экспортировать пшеницу в Китайскую Народную Республику. В их числе Красноярский край. «Возделывая рапс, аграрии добиваются финансовой устойчивости, ведь средняя цена реализации этой культуры существенно выше цены на зерно. И рынок сбыта рапса сегодня не ограничен. Кроме того, это растение – отличный предшественник перед севом пшеницы, а также культура, обладающая основными питательными элементами, необходимыми для сбалансированного кормления крупного рогатого скота», – высказал мнение министр.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить