Прокуратура требует возбудить дело против мэрии Канска о растрате

Прокуратура требует возбудить дело против мэрии Канска о растрате

Прокуратура требует возбудить дело против мэрии Канска о растрате. Прокуратура провела проверку и требует возбудить уголовное дело о растрате в мэрии Канска. Вопрос касается установки 10 комплектов спортивно-развивающего оборудования для обустройства спортплощадок.

В сентябре 2018 года ООО «Спортмастер» подарило администрации города Канска оборудование для детских площадок. Чтобы установить его, в мэрии из бюджета управлению строительства и жилищно-коммунального хозяйства было выделено более 1,6 млн рублей. По контракту установкой должно было заниматься муниципальное унитарное предприятие «Канский электросетьсбыт» (далее – МУП «Канский электросетьбыт»). Об этом сообщает информационное агентство Запад24.

В мэрии Канска выдали указание управляющим компаниям города и местному предпринимателю установить безвозмездно оборудование на площадках, что и было сделано. А в ноябре 2018 года чиновники администрации приняли у МУП «Канский электросетьсбыт» выполненные работы по установке спортивного оборудования, оплатив за них 137 тыс рублей. Кроме того, при принятии работ была завышена стоимость приобретенных в рамках исполнения муниципального контракта материалов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить