Полицейские и общественники подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного Дню Победы

Полицейские и общественники подвели итоги конкурса детского рисунка, посвященного Дню Победы

В канской полиции определили победителей творческого конкурса, приуроченного к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Конкурс проводится правоохранительным ведомством совместно с Общественным советом при ОВД. Главная цель мероприятия - увековечение памяти о проявленных в годы войны героизме советских солдат, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за подвиги воинов-защитников страны.

На творческое состязание поступило свыше 30 рисунков юных художников: детей сотрудников полиции, воспитанников подшефного детского дома им. Ю.А. Гагарина и Центра семьи, учащихся учреждений основного и дополнительного образования. Воссоздавая исторические страницы знаменательного события, ребята умело использовали цветные карандаши, фломастеры, краски, гуашь. В работах они не только показали фронтовые будни, весну Победы, но и свою благодарность ветеранам Великой Отечественной войны.

Конкурсная комиссия, в состав которой вошли полицейские, ветераны ОВД, общественные и культурные деятели, выбрали пять победителей в каждой возрастной категории. Среди самых юных авторов до 7 лет лучшей признана работа Дианы Борисовой (Центр семьи «Канский»), в категории от 8 до 10 победу одержал Алексей Гаврилов (Канский детский дом). В среднем звене – 11-13 лет – призовое место разделили Ариадна Свирчкова и Ксения Горболысова (Канский детский дом), а в старшей возрастной категории от 14 до 17 лет равных не было Марии Сухенко (Центр семьи «Канский»).

Победители конкурса награждены грамотами, а все участники получили благодарственные письма.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить